Kunjungan Badan Pengawas Rumah Sakit (BPRS)

Tanggal 23 Juni 2021 kemarin, RSUD kedatangan Tim BPRS Provinsi Sumatera Selatan yang merupakan program kerja tahunan antara lain Bapak Dr. Erwin Azmar, Sp.PD.,K-KV Finasim, Bapak Letkol CKM (Purn) H.Bakaruddin Matcik, SH.,MM.,M.Kes dan Bapak Hemirza Nugraha, S.Kom

Acara dihadiri oleh Direktur Rumah Sakit – Rumah Sakit yang ada Di Kabupaten OKU, seperti RS Santo Antonio, RS Dr.Noesmir TK.IV, RSIA Amannah, RSIA Proma Qonita, RSU Maulana AK, dan RSIA Graha Kurnia. Kunjungan TIM BPRS kali ini menitikberatkan pada laporan dan hasil penilaian pelayanan Rumah Sakit di Tahun 2020. Ada banyak catatan Merah dan Kuning bagi Rumah Sakit yang tidak melaporkan hasil capaian seperti pelaporan keselamatan pasien, pengendalian infeksi, IGD yang sesuai dengan SOP yang benar, IPAL yang tidak terlaporkan serta penilaian telusur lainnya.

Paparan Materi Bapak Dr.Erwin Azmar, Sp.PD.,K-KV Finasim
Telusur Tim BPRS Di IGD
Bapak Letkol CKM(Purn) H.Bakaruddin Matcik, SH.,MM.,M.Kes Menyampaikan Feedback hasil Penilaian Th 2020